СК РФ заочно арестовал руководителей турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур»

« Назад

12.08.2014 05:24

По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению. В результате преступных действий пострадало большое количество граждан, желающих провести летний отдых за пределами Российской Федерации, и уже находящихся за рубежом. 

В настоящее время Шаманов и Азарсков объявлены в международный розыск, по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела устанавливаются размер ущерба, причиненного клиентам турфирм, и соучастники обвиняемых.

Также следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконных финансовых операций, проводимых туристической компанией «Нордик Стар», по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, по другим уголовным делам, расследуемым в Санкт-Петербурге, устанавливаются лица из числа владельцев и руководителей туристических фирм, от действий которых пострадали десятки тысяч клиентов. 


НовостиВсе новости
Новости
10.12.2016

http://www.vsrf.ru/

http://www.ksrf.ru/ru/Pages/default.aspx

http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/

https://rg.ru/

http://mka-spb.ru/ 

Предлагается расширить возможности адвокатов по сбору доказательств
11.05.2015

В Госдуму внесен законопроект, наказывающий чиновников за игнорирование адвокатских запросов. Предполагается, что подобная мера позволит защитникам бороться на равных с обвинением: ведь у адвокатов появятся особые возможности в сборе доказательств невиновности граждан.

Инициатором проекта стал один из сенаторов. Он предлагает штрафовать промолчавших начальников на сумму до 10 тысяч рублей. Если кому-то покажется мало и он промолчит во второй раз, штрафные ставки могут вырасти до 30 тысяч рублей. А срок на ответ адвокату сокращается до 10 дней.

Работодателей обяжут письменно объяснять отказ в трудоустройстве
05.05.2015

Работодатели будут обязаны объяснять претендентам причину отказа в приеме на работу в течение семи дней. Причем, в письменном виде. Правительство поддержало инициативу депутата Госдумы Дмитрия Савельева. На сайте кабмина опубликован положительный отзыв на законопроект.

Дело в том, что в действующей редакции Трудового кодекса отсутствует срок, в течение которого работодатели должны уведомить потенциальных сотрудников от отказе, а это может повлечь за собой нарушение трудовых прав работников и злоупотребления со стороны работодателей, соглашаются в правительстве.

"Таким образом, законопроект направлен на защиту прав граждан при заключении трудового договора, а также на совершенствование трудового законодательства", - отмечается на сайте кабмина.

По словам экспертов, отказ в приеме на работу - распространенное явление. Иногда кандидат после собеседования с работодателем сам понимает, что не подходит, а иногда сталкивается с необоснованным  отказом. И при этом может настоять в суде на своем праве занять вакантную должность в штатном расписании именно у данного работодателя.

Отсутствие же письменного отказа, какого-либо подтверждения факта, что гражданин обращался к данному работодателю при поиске работы, лишает судебного разбирательства.

Депутаты предложили усложнить процедуру оформления ОСАГО
05.05.2015

Российским автомобилистам могут усложнить процедуру оформления ОСАГО. В закон хотят вернуть норму, по которой заключить договор обязательного страхования автовладельцы смогут только, предоставив квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга. Такая инициатива поступила на рассмотрение Госдумы.

Авторы поправок - депутаты Воронежской областной думы - поясняют, что многие регионы испытывают проблемы со сбором транспортного налога. Доля таких платежей в бюджеты субъектов  каждый год снижается, тогда как количество транспорта, регистрируемого в ГИБДД, наоборот растет.