Вернуть деньги за неиспользованный билет на поезд в пригородном сообщении будет нельзя.

« Назад

01.08.2014 23:58

Теперь перевозчик сможет применять технологию перевозки багажа без использования багажного вагона, которая широко распространена в Европе. Технология предполагает, что пассажиру не нужно отдельно обращаться в багажное отделение, чтобы оформить багаж. Его перевозку он сможет оплатить в кассе при покупке билета, а сдать багаж - непосредственно в поезде, с которым следует пассажир и в котором оборудовано отдельное купе специально для багажа. Этот порядок сдачи сумок и чемоданов выручит пассажиров, у которых перевес ручной клади обнаружился при посадке в вагон перед отправлением. Больше не потребуется бежать в багажное отделение, рискуя опоздать на поезд. Таким образом, нормы о перевозке багажа в купе повлияют на развитие клиентоориентированности услуг, оказываемых перевозчиками, будут способствовать повышению российскими перевозчиками качества обслуживания пассажиров, отметили "РГ" в компании. Пока на железной дороге действовали такие багажные купе только как пилотные проекты, а теперь их будут вводить в большем числе поездов.

Теперь в Правилах перевозок закреплены и гарантии об обеспечении недискриминационного доступа маломобильных групп населения к услугам по перевозке. То есть новые составы должны быть в обязательном порядке оборудованы под таких пассажиров. И на вокзалах и станциях необходимо будет создать для них условия.

Одна из проблем "старых" Правил перевозок - отсутствие в них положений об электронных проездных документах. В новых Правилах целая глава посвящена особенностям перевозок пассажиров с использованием электронного проездного документа. Так, включены положения о порядке прохождения электронной регистрации, посадке в поезд по посадочному купону, который может быть предъявлен на телефоне или планшете. Также прописан порядок возврата денег при оплате проезда по безналичному расчету или с использованием карты.


НовостиВсе новости
Новости
10.12.2016

http://www.vsrf.ru/

http://www.ksrf.ru/ru/Pages/default.aspx

http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/

https://rg.ru/

http://mka-spb.ru/ 

Предлагается расширить возможности адвокатов по сбору доказательств
11.05.2015

В Госдуму внесен законопроект, наказывающий чиновников за игнорирование адвокатских запросов. Предполагается, что подобная мера позволит защитникам бороться на равных с обвинением: ведь у адвокатов появятся особые возможности в сборе доказательств невиновности граждан.

Инициатором проекта стал один из сенаторов. Он предлагает штрафовать промолчавших начальников на сумму до 10 тысяч рублей. Если кому-то покажется мало и он промолчит во второй раз, штрафные ставки могут вырасти до 30 тысяч рублей. А срок на ответ адвокату сокращается до 10 дней.

Работодателей обяжут письменно объяснять отказ в трудоустройстве
05.05.2015

Работодатели будут обязаны объяснять претендентам причину отказа в приеме на работу в течение семи дней. Причем, в письменном виде. Правительство поддержало инициативу депутата Госдумы Дмитрия Савельева. На сайте кабмина опубликован положительный отзыв на законопроект.

Дело в том, что в действующей редакции Трудового кодекса отсутствует срок, в течение которого работодатели должны уведомить потенциальных сотрудников от отказе, а это может повлечь за собой нарушение трудовых прав работников и злоупотребления со стороны работодателей, соглашаются в правительстве.

"Таким образом, законопроект направлен на защиту прав граждан при заключении трудового договора, а также на совершенствование трудового законодательства", - отмечается на сайте кабмина.

По словам экспертов, отказ в приеме на работу - распространенное явление. Иногда кандидат после собеседования с работодателем сам понимает, что не подходит, а иногда сталкивается с необоснованным  отказом. И при этом может настоять в суде на своем праве занять вакантную должность в штатном расписании именно у данного работодателя.

Отсутствие же письменного отказа, какого-либо подтверждения факта, что гражданин обращался к данному работодателю при поиске работы, лишает судебного разбирательства.

Депутаты предложили усложнить процедуру оформления ОСАГО
05.05.2015

Российским автомобилистам могут усложнить процедуру оформления ОСАГО. В закон хотят вернуть норму, по которой заключить договор обязательного страхования автовладельцы смогут только, предоставив квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга. Такая инициатива поступила на рассмотрение Госдумы.

Авторы поправок - депутаты Воронежской областной думы - поясняют, что многие регионы испытывают проблемы со сбором транспортного налога. Доля таких платежей в бюджеты субъектов  каждый год снижается, тогда как количество транспорта, регистрируемого в ГИБДД, наоборот растет.