Волгоградец отсудил 70 тысяч рублей за машину с насекомыми

« Назад

15.08.2014 00:51

Когда житель Волгограда покупал новый "Форд Мондео", автомобиль был исправен, ни о каких недостатка речь с продавцом не шла, и в акте приема - передачи машины ни одного дефекта не отмечено. Но, поездив на иномарке несколько месяцев, ее владелец заметил, что арки колес покоробились, обивка крыши отслоилась и размахрилась, на внутренней поверхности фар появились пятна, а внутри задних фонарей валяются трупы насекомых.

Все это не понравилось хозяину, и он обратился в автосалон с претензией: сделать на уже купленную и оплаченную машину скидку. Но продавец навстречу клиенту не пошел. Тогда покупатель подал иск в суд с требованием уменьшить покупную стоимость автомобиля и компенсировать моральный вред.

По заключению экспертизы, дефекты, которые описал в своем иске владелец машины, хотя и возникли в процессе эксплуатации, но носят производственный характер. Центральный районный суд Волгоград принял решение в пользу покупателя, но автосалон обжаловал его. Однако и коллегия по гражданским делам облсуда встала на сторону хозяина автомобиля.

Теперь автосалон должен выплатить своему клиенту 46,5 тысячи рублей "скидки" за машину, пять тысяч рублей компенсации морального вреда и 18 тысяч - судебных издержек. Кроме того, фирма также заплатит неустойку и штраф за то, что отказалась добровольно удовлетворить требования потребителя.


НовостиВсе новости
Новости
10.12.2016

http://www.vsrf.ru/

http://www.ksrf.ru/ru/Pages/default.aspx

http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/

https://rg.ru/

http://mka-spb.ru/ 

Предлагается расширить возможности адвокатов по сбору доказательств
11.05.2015

В Госдуму внесен законопроект, наказывающий чиновников за игнорирование адвокатских запросов. Предполагается, что подобная мера позволит защитникам бороться на равных с обвинением: ведь у адвокатов появятся особые возможности в сборе доказательств невиновности граждан.

Инициатором проекта стал один из сенаторов. Он предлагает штрафовать промолчавших начальников на сумму до 10 тысяч рублей. Если кому-то покажется мало и он промолчит во второй раз, штрафные ставки могут вырасти до 30 тысяч рублей. А срок на ответ адвокату сокращается до 10 дней.

Работодателей обяжут письменно объяснять отказ в трудоустройстве
05.05.2015

Работодатели будут обязаны объяснять претендентам причину отказа в приеме на работу в течение семи дней. Причем, в письменном виде. Правительство поддержало инициативу депутата Госдумы Дмитрия Савельева. На сайте кабмина опубликован положительный отзыв на законопроект.

Дело в том, что в действующей редакции Трудового кодекса отсутствует срок, в течение которого работодатели должны уведомить потенциальных сотрудников от отказе, а это может повлечь за собой нарушение трудовых прав работников и злоупотребления со стороны работодателей, соглашаются в правительстве.

"Таким образом, законопроект направлен на защиту прав граждан при заключении трудового договора, а также на совершенствование трудового законодательства", - отмечается на сайте кабмина.

По словам экспертов, отказ в приеме на работу - распространенное явление. Иногда кандидат после собеседования с работодателем сам понимает, что не подходит, а иногда сталкивается с необоснованным  отказом. И при этом может настоять в суде на своем праве занять вакантную должность в штатном расписании именно у данного работодателя.

Отсутствие же письменного отказа, какого-либо подтверждения факта, что гражданин обращался к данному работодателю при поиске работы, лишает судебного разбирательства.

Депутаты предложили усложнить процедуру оформления ОСАГО
05.05.2015

Российским автомобилистам могут усложнить процедуру оформления ОСАГО. В закон хотят вернуть норму, по которой заключить договор обязательного страхования автовладельцы смогут только, предоставив квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга. Такая инициатива поступила на рассмотрение Госдумы.

Авторы поправок - депутаты Воронежской областной думы - поясняют, что многие регионы испытывают проблемы со сбором транспортного налога. Доля таких платежей в бюджеты субъектов  каждый год снижается, тогда как количество транспорта, регистрируемого в ГИБДД, наоборот растет.